Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев провел деловые переговоры с делегацией "Экспресса корейско- российской дружбы"

В среду губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев провел деловые переговоры с группой руководителей делегации "Экспресса российско-корейской дружбы", которая сделала в Хабаровске первую остановку на большом маршруте от Владивостока до Санкт-Петербурга, передает корреспондент Khabara.
В среду губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев провел деловые переговоры с группой руководителей делегации "Экспресса российско-корейской дружбы", которая сделала в Хабаровске первую остановку на большом маршруте от Владивостока до Санкт-Петербурга, передает корреспондент Khabara.Ru.

По информации Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в РФ Чон Тэ Ик поездка организована Правительством и деловыми кругами Республики Корея при содействии министерств иностранных дел и путей сообщения РФ. "Мы приветствуем инициативу корейской стороны, прилагаем и будем впредь прилагать усилия для развития экономических и дружеских связей края и провинций Республики Корея", - сказал Виктор Ишаев. Губернатор Хабаровского края назвал наиболее интересные и реальные, по его мнению, проекты, которые взаимно могут осуществлять российская и корейская стороны. Это инвестиции в транспортную инфраструктуру Дальнего Востока, что позволило бы минимум в 5 раз увеличить загрузку российских железных дорог контейнерными грузами от порта Пусан. Реальна и выгодна также организация транзита грузов через аэропорт Хабаровска из США в страны Юго-Восточной Азии. Российские специалисты предлагают объединить усилия трех стран - России, Республики Корея, КНДР - для создания мощных производств по переработке дальневосточной древесины, изготовлению высококачественной продукции из рыбы и морепродуктов. При этом Республика Корея могла бы предоставить новейшие технологии и оборудование, КНДР - рабочих, Россия - сырье. Перспективными назвал губернатор проекты развития телекоммуникаций, судостроения, туризма. Глава делегации, первый заместитель министра иностранных дел Республики Корея Ким Хан Ген отметил, что "у наших стран есть огромный потенциал для экономического сотрудничества, необходимо привлекать корейский капитал к дальневосточному региону, создавать новую атмосферу взаимопонимания и сотрудничества".

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.