Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялась встреча первого заместителя председателя Правительства края Геннадия Апанасенко и Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в РФ Ви Сон Лака

Стороны обсудили участие Республики Корея в инвестиционных проектах Хабаровского края., В ходе встречи обсуждались перспективы экономического сотрудничества Республики Корея и Хабаровского
Состоялась встреча первого заместителя председателя Правительства края Геннадия Апанасенко и Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея в РФ Ви Сон Лака
В ходе встречи обсуждались перспективы экономического сотрудничества Республики Корея и Хабаровского края. Было отмечено, что в прошлом году произошел существенный сдвиг в этой сфере. В частности, в 2011 году краем привлечено корейских инвестиций на сумму в 14,3 млн. долларов, что более чем в 20 раз превышает уровень 2010 года.
Это связано с реализацией проекта реконструкции аэропортового комплекса «Новый» на базе Хабаровского аэропорта, в котором принимает участие южнокорейская государственная корпорация «Международный аэропорт Инчхон». В 2011 году южнокорейская компания приобрела 10% акций ОАО «Хабаровский аэропорт» и в дальнейшем примет участие в реализации мастер-плана развития аэропорта на правах акционера.
Кроме того, продолжается сотрудничество с корейской государственной корпорацией «Корея Газ». Ее представители обратились в Правительство Хабаровского края с предложением о создании в крае завода по производству диметилового эфира на основе природного газа. В целях более детальной проработки проекта создана российско-корейская рабочая группа. В настоящее время Правительство края оказывает корейской стороне содействие в организации переговоров с потенциальными поставщиками природного газа, а также в выборе площадки для размещения завода на территории региона.
Первый заместитель председателя Правительства края Геннадий Апанасенко отметил, что власти региона готовы предложить корейским партнерам и другие проекты для инвестирования.
«Мы считаем, что корейские компании могут поучаствовать в модернизации судоверфей на территории Хабаровского края, а также в создании и развитии в крае портово-логистических терминалов в рамках проекта «Портовая особая экономическая зона «Советская Гавань», - отметил Геннадий Апанасенко.
Также на встрече стороны обсудили возможность участия инвесторов из Кореи в реализации проектов по деревопереработке, модернизации сетевого хозяйства в зонах децентрализованного энергоснабжения края, строительстве современных тепличных комплексов в крае.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.