Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В аэропорту Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку Ил-62М

Пассажирский самолет Ил-62М авиакомпании "Дальавиа" из Хабаровска совершил в воскресенье аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска.
Пассажирский самолет Ил-62М авиакомпании "Дальавиа" из Хабаровска совершил в воскресенье аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил оперативный дежурный Главного управления по делам ГО и ЧС Сахалинской области. Самолет совершал плановый рейс из Москвы на Сахалин, но при подлете к острову командир корабля передал наземным службам о выходе из строя одной из гидравлических систем. На летное поле прибыли бойцы Сахалинского отряда поисково-спасательной службы МЧС России, пожарные и машины "Скорой помощи". Однако, посадка в аварийном режиме прошла нормально. Никто из 103 пассажиров, находившихся на борту лайнера, не пострадал. Проверка оборудования воздушного судна начнется после прибытия в Южно-Сахалинск экспертов и представителей авиакомпании из Хабаровска. За последнюю неделю это уже второй случай, когда в аэропорту Южно-Сахалинска совершаются аварийные посадки. В обоих случаях обошлось без серьезных последствий, сообщает "РТР-Вести.Ru".

Также по теме:
🌤 🌨 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.