Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дирекция по строительству федеральной автодороги Чита – Находка перенесена в Хабаровск

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский в минувшую пятницу принял участие в открытии в Хабаровске дирекции по строительству федеральной автодороги Чита - Находка.
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский в минувшую пятницу принял участие в открытии в Хабаровске дирекции по строительству федеральной автодороги Чита - Находка. Ранее это ведомство находилось в Благовещенске.

По словам полпреда, перенос дирекции в Хабаровск позволит более оперативно решать финансовые и организационные вопросы между подрядными организациями, а также администрациями субъектов Федерации, через которые проходит трасса, и правительством России. Как сообщили агентству "Интерфакс-Евразия" в пресс-службе полпреда, автодорога является одной из важнейших строек на Дальнем Востоке. Ее протяженность составит 2156 километров. К началу текущего года грунтовый разрыв на участке Чита - Хабаровск сократился до 1171 километра. Оставшуюся часть дороги планируется построить за два ближайших года.

Также по теме:
🌤 -21 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.