Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Убытки от незаконной остановки Транссиба будут взысканы железнодорожниками через суд

Убытки от незаконной остановки Транссиба энергетиками "Хабаровскэнерго" будут взысканы железнодорожниками через суд.
Убытки от незаконной остановки Транссиба энергетиками "Хабаровскэнерго" будут взысканы железнодорожниками через суд. Об этом сообщил корреспонденту https://khabara.ru/ начальник службы электрификации и энергоснабжения Дальневосточной железной дороги Леонид Лецкин, комментируя полученное предупреждение об ограничении на шесть часов- с 0 до 6 часов местного времени 14 февраля - энергоснабжения участка тяги Бикин-Аван (Хабаровский край) на Транссибирской магистрали.

По словам Леонида Лецкина, Дальневосточная железная дорога ни копейки не должна энергетикам за потребленную энергию. Более того, ежемесячно ДВЖД перечисляет Хабаровскэнерго 127 миллионов рублей предоплаты за энергию, которую еще израсходуют электровозы на тягу грузовых и пассажирских составов. В минувшем году "Хабаровскэнерго" дважды отключало тяговые подстанции на Транссибе, поезда стояли 3.5 часа. По словам Леонида Лецкина, железнодорожники подсчитали убытки за 3,5 часа прерванного движения, и предъявили энергетикам иск в арбитражный суд - на 12 миллионов рублей. В любом случае, подчеркнул Леонид Лецкин, пассажирские поезда на Транссибе будут продвигаться в первую очередь всеми имеющимися у железнодорожников способами.

Источник: Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 +15 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.