Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Для нужд населения Хабаровска предстоит реализовать не менее 36 тыс. тонн угля

В нынешнем году для нужд населения Хабаровска, проживающего в частном секторе, предстоит реализовать не менее 36 тыс.
В нынешнем году для нужд населения Хабаровска, проживающего в частном секторе, предстоит реализовать не менее 36 тыс. тонн канско-ачинского, павловского и ургальского угля. Приобретают его по фактической стоимости с учетом цен поставщика, транспортных расходов, затрат на хранение и реализацию, а вот продают населению по розничным ценам, что намного дешевле.

Из прогнозируемых на текущий год общих затрат в размере 29 млн. рублей на долю граждан придется только 9,7 млн. рублей. При этом государство обязалось компенсировать разницу между фактической стоимостью и розничными ценами за свой счет. В Хабаровске в соответствии с постановлением главы администрации края эту функцию должен исполнять бюджет края. Краевые чиновники игнорируют это, перекладывая все заботы на городской бюджет. В мэрии с этим не согласны и вот уже второй год власти обмениваются письмами и упреками. Несмотря на возникшие проблемы, администрация Хабаровска в ущерб другим городским нуждам все же сумела в прошлом году выкроить из

бюджета 9784 тыс. рублей под закупку 32,5 тыс. тонн топлива, и сейчас продолжает отстаивать свою позицию. Мэрия настаивает на выполнении субъектом Федерации своих обязательств, ссылаясь на положения Бюджетного Кодекса РФ, где записано, что компенсация дополнительных расходов муниципальных образований, связанных с исполнением функций государства, осуществляется исключительно из бюджетов субъектов РФ. Мэр Хабаровска Александр Соколов в очередной раз обратился за поддержкой к губернатору Виктору Ишаеву в надежде, что он приструнит своих чиновников.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска

Также по теме:
🎄 🌤 -12 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.