Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На последнем заседании Законодательной Думы Хабаровского края третьего созыва не были утверждены кандидатуры представителей думы и администрации края в Совете Федерации

27 ноября на последнем заседании Законодательной Думы Хабаровского края третьего созыва, вопреки ожиданиям, не были утверждены кандидатуры представителей думы и администрации края в Совете Федерации.
27 ноября на последнем заседании Законодательной Думы Хабаровского края третьего созыва, вопреки ожиданиям, не были утверждены кандидатуры представителей думы и администрации края в Совете Федерации. Теперь этим вопросом будет заниматься уже новый депутатский корпус, выборы которого состоятся 9 декабря.

Однако заходят ли новые депутаты утверждать кандидатуры представителей Хабаровского края, предложенные депутатами прошлого созыва? Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев присутствовал на заседании, после которого официально заявил журналистам, что будет предлагать депутатам краевой думы четвертого созыва утвердить представителем администрации края в Совете Федерации первого заместителя губернатора, руководителя постоянного представительства в Москве Андрея Чиркина. Известен и претендент на должность представителя в Совете Федерации от краевой думы. Это ее нынешний спикер Виктор Озеров, который еще в начале избирательной кампании заявил в интервью "Стране.Ru", что не будет участвовать в выборах, потому что коллеги по депутатскому корпусу предложили ему остаться работать в парламенте. Несмотря на то, что формирование верхней палаты российского парламента происходит теперь совершенно по-другому, депутаты решили, что опыт работы Озерова в "старом" Совете Федерации может быть полезен для края. Вопрос лишь в том, что предложили Виктору Озерову это кресло депутаты думы третьего созыва, а решение принимать будут депутаты четвертого. Из 24 депутатов действующей думы на выборы пошли только 19 человек, и нет никаких гарантий того, что их выберут снова. Новый состав законодательного собрания края может повести себя совершенно непредсказуемо. В этом случае администрация Хабаровского края готова изменить свое решение, и будет предлагать в Совет Федерации уже не Чиркина, а Озерова. Об этом заявил журналистам губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Он считает Виктора Озерова наиболее подготовленным человеком, который имеет опыт работы на федеральном уровне.

Источник: Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.