Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В администрации Хабаровска рассмотрены состояние и перспективы развития строительного комплекса

В администрации Хабаровска на очередном заседании совета директоров рассмотрены состояние и перспективы развития строительного комплекса, его взаимодействие с промышленными предприятиями.
В администрации Хабаровска на очередном заседании совета директоров рассмотрены состояние и перспективы развития строительного комплекса, его взаимодействие с промышленными предприятиями. В последнее время, после нескольких лет глубокого спада и простоя, в дальневосточной столице наблюдается строительный бум.

Интенсивно ведется реконструкция старых и строительство новых объектов, все большее применение находят новые строительные материалы и технологии. Из-за возросших темпов строительства загрузка местных производителей стройматериалов увеличилась. Например, кирпичный завод № 3 впервые за много лет отгружал летом продукцию "с колес". За 10 месяцев за счет всех источников финансирования в Хабаровске введено в эксплуатацию жилья общей площадью 41,1 тыс. кв. метров. Объем капитальных вложений в строительство объектов жилья и соцкультбыта по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возрос в 2,3 раза. Сейчас в стадии строительства в городе находятся около 290 объектов различного назначения. Среди местных предприятий, наиболее активно обеспечивающих ввод новых объектов, помимо уже названного кирпичного завода № 3 фигурируют ОАО "Стекловолокно", ЗАО "Картонно-рубероидный завод" и ЗАО "Завод металлоконструкций". Выступивший на заседании совета мэр Хабаровска Александр Соколов сделал акцент на необходимости развития местной стройиндустрии, которая в целом находится в упадке. Говоря о сооружении муниципальных объектов, в первую очередь жилья, он сообщил, что рассматривается вопрос о создании мощной строительной организации (по типу бывшего горремстройтреста), которая бы обслуживала нужды города. Отмечено, что рост объемов строительства не сопровождается улучшением его качества. Об этом свидетельствуют результаты проверок инспекции архстройнадзора. Серьезные претензии есть и к порядку оформления документации по уже сданным объектам. По этой причине, например, ведущий строительный подрядчик города – ФСУ "Дальспецстрой" не может сдать в эксплуатацию уже готовые и заселенные объекты жилья и передать их на обслуживание. В связи с этим на заседании совета директоров прозвучало предложение об изменении порядка приемки строительных объектов в эксплуатацию, чтобы исключить нарушения строительных норм и техусловий.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска

Также по теме:
🌤 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.