Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Продолжается рабочая поездка Министра путей сообщения России Н.Е.Аксененко по восточным районам страны.

Сегодня Министр путей сообщения Николай Аксененко начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник и губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписали во Владивостоке трехстороннее соглашение.
Сегодня Министр путей сообщения Николай Аксененко начальник Дальневосточной железной дороги Александр Стрельник и губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписали во Владивостоке трехстороннее соглашение.

В этом документе Министерство путей сообщения, Дальневосточная железная дорога и администрация Приморья закрепили основные положения взаимодействия и сотрудничества в период реформирования федерального железнодорожного транспорта. После церемонии подписания Николай Аксененко в беседе с журналистами подчеркнул, что он специально приехал во Владивосток, чтобы не только познакомиться с недавно избранным губернатором, но и изначально придать отношениям железнодорожников и новой власти конструктивный и деловой характер. Ряд разногласий, которые не удавалось разрешить на предварительной стадии работы над соглашением, были устранены непосредственно во время встречи министра Н.Е.Аксененко, губернатора С.М.Дарькина и начальника ДВЖД А.А.Стрельника. Соглашение будет действовать четыре года, поэтому оно становится основой для выстраивания совместной политики в области транспорта, базой для управленческих действий, развития и совершенствования местного законодательства. В нем черчены взаимные обязательства в таких областях, как урегулирование накопившихся задолженностей и передача муниципалитетам жилищно-коммунального хозяйства; удовлетворение платежеспособного спроса предприятий и предпринимателей Пиморья в грузовых перевозках и компенсация расходов на пригородное пассажирское сообщение; медицинское обслуживание железнодорожников и поддержка остающихся ведомственных учреждений культуры и спорта. Министр также рассказал о перспективах развития сотрудничества с железнодорожниками Корейского полуострова по начинающемуся строительству Транскорейской магистрали. Он пообещал поддержку тем промышленным предприятиям края, которые смогут предложить продукцию, востребованную в ходе планируемой реконструкции стальных магистралей на территории КНДР. Сегодня Министр путей сообщения Н.Е.Аксененко и сопровождающие его лица вылетели в г.Благовещенск , где ожидается подписание соглашения с недавно избранным главой администрации Амурской области.

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Политические новости и события города Хабаровска.