Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровское "Яблоко" призывают к судебной ответственности мэра Хабаровска и городских депутатов по поводу недемократичного устава города

20 сентября в суде Центрального района города Хабаровска состоится слушание дела по иску общественности города к мэру А.
20 сентября в суде Центрального района города Хабаровска состоится слушание дела по иску общественности города к мэру А. Соколову и городским депутатам.

Суть иска в том, что проект устава Хабаровска, разработанный рабочей группой граждан по инициативе хабаровских "яблочников", не был принят к рассмотрению депутатами городской Думы и её председателем - мэром города А. Соколовым. Подобными действиями городские власти нарушили ряд законодательных актов. Действующий же устав города, как заявляет пресс-служба хабаровского "Яблока", по мнению специалистов, противоречит не только федеральным и краевым законам, но и демократическим принципам. К тому же, местными парламентариями были нарушены сроки и порядок рассмотрения проекта устава, предусмотренные регламентом городской думы и уставом города.

Источник: порталу "Khabara.Ru"

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.