Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Активисты ветеранского движения Хабаровска обсудили насущные вопросы с мэром города Александром Соколовым и представителями органов исполнительной власти Хабаровского края

Обратившись к собравшимся, градоначальник рассказал о том, какую сегодня в городе оказывают помощь людям старшего поколения, а также о социальных акциях, которые пройдут в этом году. ,
Обратившись к собравшимся, градоначальник рассказал о том, какую сегодня в городе оказывают помощь людям старшего поколения, а также о социальных акциях, которые пройдут в этом году. 
Сегодня в краевом центре проживает 4768 ветеранов Великой Отечественной войны. Для поддержки этих людей несколько лет назад была разработана программа «Забота», сегодня этот документ предусматривает 10 мероприятий адресной поддержки, из них 4 – исключительно ветеранов Великой Отечественной войны. Это единовременная материальная помощь ко Дню города, единовременная материальная помощь на ведение домохозяйства; частичная компенсация расходов на установку, поверку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения; оказание содействия в ремонте жилья. 
В рамках празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. предусмотрены различные социальные акции и мероприятия. Среди них – акция «Живая книга памяти», во время которой слова благодарности и поздравления героям фронта и трудового тыла шлют хабаровчане; благотворительная акция «От сердца к сердцу», направленная на оказание материальной и натуральной помощи ветеранам; «Звонок другу» - поздравление по телефону, на дому ветеранов Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не могут посетить праздничные мероприятия. Впервые в год 70-летия Победы будут проведены акции «Однополчане» - видеосвязь с участниками Великой Отечественной войны, проживающими в других городах; а также флешмоб с запуском воздушных шаров с пожеланиями ветеранам. 
На эту встречу с ветеранским активом были приглашены представители краевых министерств ЖКХ, соцзащиты, промышленности и транспорта, Пенсионного фонда, других ведомств. Им были адресованы вопросы от ветеранов, касающиеся установки приборов учета, транспортного обслуживания, благоустройства дворов. Так, прозвучала просьба упростить для инвалидов процедуру получения средств технической реабилитации, и в Минсоцзащиты пообещали решить эту проблему. 
Жители Дома ветеранов, что на улице Серышева, пожаловались, что в январе этого года у них в здании закрыли продуктовый магазин. Вопрос об организации для них выездной торговой лавки будет решен в ближайшее время. Поинтересовались ветераны и тем, будет ли продолжена в нынешних кризисных условиях реконструкция парка имени Гагарина, на что получили твердый ответ от Александра Соколова: «Безусловно, будет. Причем после восстановления этот парк будет выглядеть гораздо лучше, чем он был в прежние времена». Жители улицы Даниловского поблагодарили градоначальника за обустройство парка «Северный» и обновленный киноразвлекательный центр «Хабаровск». 
Часть обращений была передана представителям власти в письменном виде, и все они будут рассмотрены в ближайшее время. Обращаясь к ветеранам, мэр Хабаровска подчеркнул, что в нынешнее сложное время важно сохранить стабильность, и в этом – большая надежда на людей старшего поколения как на цементирующую общественную силу. (Лариса Бондарь) 

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.