Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялось совместное заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края и Совета директоров промышленных предприятий и организаций Хабаровского края

5 августа в Правительстве края прошло совместное заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края и Совета директоров промышленных предприятий и организаций края.
5 августа в Правительстве края прошло совместное заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края и Совета директоров промышленных предприятий и организаций края.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, его участники рассмотрели вопрос совершенствования исходно-разрешительных процедур организации строительства в Хабаровском крае. С докладом по этому поводу выступил главный архитектор края Юрий Живетьев. По оценке членов совета по предпринимательству, одной их серьезных проблем, тормозящих эффективное развитие в крае предпринимательского сектора экономики, является недостаток производственных и офисных помещений. Предприниматели проявляют заинтересованность в участии строительства помещений за счет собственных и привлеченных средств. Однако существующие в настоящее время в сфере строительства проблемы значительно снижают её инвестиционную привлекательность: - процедура получения земельного участка под строительство слишком громоздка, и, как отмечают предприниматели, занимает от двух до шести месяцев с момента подачи заявки до получения постановления на отвод земли; - процедура получения технических условий на присоединение объектов к инженерным коммуникациям усложнена и сопряжена для застройщика с дополнительными, не всегда оправданными, финансовыми затратами; - увеличение объемов проектных работ происходит в условиях недостатка квалифицированных кадров в проектных организациях; - стадия прохождения государственной экспертизы сложна, непрозрачна, длительна и затратна. Отсутствует четкая дифференциация процедуры прохождения государственной экспертизы в зависимости от вида, назначения и технической сложности объекта; - на этапе приемки объекта количество организаций, задействованных в этом процессе, доходит до пятидесяти, а время с момента завершения строительства до момента приемки в эксплуатацию - до 6 месяцев. В связи с этим в министерстве строительства края целесообразно создание рабочей группы (с привлечением проектных, научных институтов, строительных организаций, членов совета по предпринимательству, общественных объединений предпринимателей) с целью углубленного изучения до конца текущего года проблем, возникающих у заказчиков-застройщиков на всех стадиях строительства, с последующей подготовкой проекта постановления Губернатора края о совершенствовании организации строительства на территории края.

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.