Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Альтернативный въезд в центр из южной части Хабаровска

:
В Хабаровске официально открылось движение по участку улицы Слободской, ввод которой в строй позволил вдвое сократить время движения из южных районов города в центр, разгрузив улицу Волочаевскую и увеличит строительство коттеджей, стоимость работ. Как сообщил корреспонденту Khabara.Ru сотрудник пресс-службы мэрии краевого центра Иван Печников, ремонт участка улицы длиной около 1,02 км обошелся городскому бюджету в 159 млн рублей.

«На эти деньги отстроили не только новую современную дорогу, но и проложили ряд инженерных коммуникаций: провели ливневую канализацию, установили энергосберегающие фонари, которые не выключаются ночью, а работают на 40 % от полной мощности, – заявил Иван Печников. – Самым сложным участком строительства был овраг: чтобы осушить его, строители засыпали котлован 30 тыс. тоннами грунта и укрепили склоны. По подсчётам специалистов управления дорог и внешнего благоустройства, раньше нужно было потратить около 30 минут, чтобы в час «пик» с улицы Ленина добраться до Краснореченской. Сегодня можно добраться намного быстрее – за 12-15 минут».

По словам руководства МУП «Дорремстрой», улица Слободская «фактически была отстроена заново». В ходе ремонта было перенесено более 142 гаража, демонтировано дорожные фонари, бордюры, вывезено тысячи кубометров асфальта и грунта. Вдоль шоссе установили новые светофоры, дорожные и пешеходные ограждения, появились брусчатые тротуары, газоны, ливневая канализация и современное уличное освещение.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

«Водоканал» приглашает увидеть уникальные экспонаты

Транспортная артерия ТОР «Хабаровск» прошла Главгосэкспертизу

В этом году будут модернизированы школьные столовые Хабаровска

Отзывы • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
10.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости