Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанин приговорен судом к лишению свободы за совершение пяти краж из квартир

Прокуратурой Индустриального района г.Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении хабаровчанина, 1975 года рождения, совершившего 5 краж, ранее судимого, о
Прокуратурой Индустриального района г.Хабаровска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении хабаровчанина, 1975 года рождения, совершившего 5 краж, ранее судимого, обвиняемого по п. «а» ч.3.ст.158 (кража с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Судом установлено, что 25.08.2010 он незаконно проник в квартиру в доме по ул.Юности г.Хабаровска. Воспользовавшись тем, что находящиеся в квартире люди на кухне за закрытыми дверями, похитил имущество на сумму 2900 рублей. После чего с места происшествия скрылся.

Он же, 28.08.2010 г. в доме по ул.Космической г.Хабаровска, убедившись, что дверь квартиры не закрыта на замок, незаконно проник в квартиру. Убедившись, что в квартире никого нет, похитил сумку с документами, причинив ущерб на общую сумму 1500 рублей. После чего с места происшествия скрылся.

31.12.2010 г, 11.06.2011 г, 14.06.2011г. совершил еще 3 кражи в г.Хабаровске из квартир, входная дверь которых была не заперта. В одном случае, убедившись, что присутствующие люди в квартире находятся в другой комнате, из спальни похитил норковую шубу, в другом – приоткрыл дверь квартиры, протянул руку через открытую входную дверь, похитил имущество с полки в коридоре на сумму около 22 000, в третьем – убедившись, что дверь не заперта на замок, незаконно проник в жилище и воспользовавшись тем, что находившаяся в квартире хозяин спит, похитил имущество на сумму 32 683 рубля. После чего с места происшествия скрылся.

Всего он похитил имущества на общую сумму около 150 000 рублей.

Приговором Индустриального районного суда г.Хабаровска он признан виновным в совершении 5 краж чужого имущества с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ) и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.