Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Завершено следствие по делу «с нетрадиционной сексуальной ориентацией»

Своих жертв они подыскивали на сайтах знакомств, приглашали в гости для оказания интимных услуг.
Завершено следствие по делу «с нетрадиционной сексуальной ориентацией»

Полиция Хабаровска завершила следствие по делу шайки грабителей, выбравших в качестве жертв преступлений людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

На скамью подсудимых отправятся четыре молодых человека в возрасте 19-20 лет, по данным правоохранителей, на их счету 27 преступлений — вымогательства, разбои и грабежи.

Своих жертв четверо жителей региональной столицы подыскивали на сайтах знакомств, приглашали в гости для оказания интимных услуг, после чего похищали у них деньги и иное ценное имущество.

Весной прошлого года в правоохранительные органы региональной столицы от 14 граждан поступили аналогичные заявления о совершении в отношении них вымогательств и грабежей. Потерпевшие сообщали, что стали жертвами злоумышленников, с которыми они познакомились на сайтах знакомств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что обвиняемые приглашали потерпевших к себе домой, а после под угрозами применения насилия и распространения сведений, порочащих репутацию, вымогали и открыто похищали денежные средства и иное ценное имущество.

В момент совершения очередного противоправного деяния оперуполномоченные уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали четверых участников организованной группы. Их возраст составляет от 19 до 20 лет. Ранее все они вместе проходили обучение в одном из техникумов города Хабаровска. Двое из них уже были судимы за совершение имущественных видов преступлений. В качестве жертв злоумышленники выбирали пользователей сайта знакомств и приглашали их к себе домой для оказания интимных услуг. Приятели были уверены в том, что ни одна из их жертв не обратится в органы внутренних дел за помощью, так как в заявлении им необходимо будет указать цель встречи с нападавшими.

Действовали обвиняемые по заранее оговоренному плану. Один из участников организованной группы размещал объявление о себе в сети Интернет и назначал встречи пользователям сайта знакомств у себя дома. В ходе визита гостя остальные злоумышленники прятались в квартире и производили видеосъемку встречи. Скрывая лица под масками, они выходили из укрытия. После этого подельники начинали под угрозами распространения информации о госте вымогать у него деньги. У тех, кто не выполнял указанные условия, денежные средства или ценное имущество отнимали силой. Общая сумма ущерба, причиненная заявителям, составила порядка 260 тысяч рублей.

Правоохранители провели масштабную работу и собрали неопровержимые доказательства, которые указывают на причастность обвиняемых к совершению вымогательств, грабежей и разбоев. Расследование уголовного дела длилось больше восьми месяцев. Установлена причастность подельников к 27 противоправным эпизодам. Общий объем уголовного дела составил 13 томов.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. а ч. 3 ст. 163 «Вымогательство», п. а ч. 3 ст. 161 «Грабеж» и п. «а» ч. 4 ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

До вынесения приговора трое обвиняемых будут находиться под стражей, а четвертый под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.