Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подружка с сайта знакомств выманила у хабаровчанина более 1-го млн рублей

Виртуальная «подружка» выманила у хабаровчанина более миллиона.
Подружка с сайта знакомств выманила у хабаровчанина более 1-го млн рублей

39-летний житель Краснофлотского района Хабаровска начал общаться с девушкой на сайте знакомств. Неделя переписки вселила надежду на серьезные отношения, поэтому предложение купить ценные бумаги на одной из виртуальных бирж мужичку показалось вполне оправданным...

Онлайн-подружка сулила большие проценты и даже подсказала брокерский счет, куда следует перевести деньги. Первая совместная сделка не стала началом романа. Когда хабаровчанин отправил по указанному счету более миллиона рублей, дама сердца исчезла на бескрайних просторах интернета.
― В настоящее время сотрудники УМВД России по г. Хабаровску проводят комплекс оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению, ― говорит Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску. ― Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Это не первый случай, когда злоумышленники ловят хабаровчан на обещание сказочной прибыли. Хотя прежде мошенники не заманивали на виртуальные биржи через сайты знакомств.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к предложениям заработать в сети. Тем более если у вас нет знаний, как устроены биржи.

Также по теме:
🌤 +12 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.