Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске задержаны подозреваемые в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Оперативно-розыскные мероприятия проводились рядом с предполагаемым местом нахождения тайника-заклад,
Сотрудники отряда особого назначения «Гром» УНК УМВД России по Хабаровскому краю проявили самоотверженность при задержании двух граждан в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Оперативно-розыскные мероприятия проводились рядом с предполагаемым местом нахождения тайника-закладки в одном из гаражно-строительных кооперативов Железнодорожного района Хабаровска. Полицейскими был остановлен автомобиль, в котором находились двое подозреваемых: мужчина и женщина. На требование сотрудников полиции выйти из машины они не реагировали.
Один из сотрудников полиции попытался открыть водительскую дверь, второй – пассажирскую. Тогда злоумышленник крикнул находящейся за рулем сообщнице, чтобы она совершила наезд на полицейских, и помог ей вывернуть руль в сторону одного из них. Женщина выполнила указание подельника. В результате наезда сотрудники отряда получили травмы. Несмотря на это, они продолжили участие в операции по задержанию правонарушителей.
Тогда пассажир автомобиля достал предмет, схожий с осколочной гранатой, вытащил предохранительную чеку с кольцом и стал угрожать взрывом. Полицейские предупредили подозреваемого, что применят табельное оружие в случае неповиновения. Только после этого он вставил чеку обратно и сдался.
В дальнейшем было установлено, что схожий с осколочной гранатой предмет не является боеприпасом, а представляет собой пиротехнику для игры в страйкбол.
В результате происшествия один из сотрудников полиции был госпитализирован, ему оказана медицинская помощь.
Следователем СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.