Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали местного жителя, подозреваемого в краже 19 мобильных телефонов

Злоумышленник незаконно проник в торговый павильон и похитил телефонные устройства общей стоимостью
В полицию обратился представитель комиссионного магазина по скупке различной техники. Со слов потерпевшего, неизвестный в торговой точке повредил рольставни, незаконно проник во внутрь помещения и похитил с витрины 19 мобильных телефонов. Ущерб потерпевшая сторона оценила в сумму порядка 35 тысяч рублей.
Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску по горячим следам задержали 36-летнего безработного местного жителя. Правоохранители установили, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, а также отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление против жизни и здоровья.
В процессе проведения следственных действий полицейские изъяли у подозреваемого 17 похищенных мобильных телефонов. Со слов фигуранта, два гаджета он потерял, когда покидал место совершения хищения.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
☀️ -18 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.