Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Восьмерых пациентов вертолетом МЧС России доставили за один день в лечебные учреждения Хабаровского края

За один день, 3 декабря экипажем вертолета Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
Восьмерых пациентов вертолетом МЧС России доставили за один день в лечебные учреждения Хабаровского края


За один день, 3 декабря экипажем вертолета Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совместно с бригадой врачей территориального центра медицины катастроф в медицинские учреждения региона было доставлено 8 пациентов, в том числе двое детей. Маршрут воздушного судна был построен через несколько населенных пунктов.
Вылетев из Хабаровска, первым пунктом назначения стало с. Киселёвка Ульчского района. Из-за ледостава на реке Амур транспортное сообщение между районным центром и село затруднено. В населённом пункте на вертолет была доставлена беременная женщина. В течение 45 минут в сопровождении бригады медицинских работников её благополучно перевезли в с. Богородское Ульчского района.
Здесь же из районной центральной больницы на борт воздушного судна каретами «скорой помощи» были транспортированы три человека, один из которых находился в тяжелом состоянии. Всем им требовалась госпитализация в медицинские учреждения Города юности. Выполнив двухчасовой перелет, экипаж Ми-8 под контролем врачей доставил пациентов к месту назначения.
В завершении маршрута из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск авиаторы совместно с медицинскими работниками перевезли 4 человек, двое из которых были дети. Все они госпитализированы в учреждения здравоохранения.
Общее полетное время вертолета в этот день составило 7 часов. Все полеты были выполнены в штатном режиме.

Также по теме:
☀️ -11 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.