Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, организовавших наркопритон

Безработные сожители предоставляли свою квартиру наркозависимым людям для употребления запрещенных
В ходе предварительного следствия установлено, что наркозависимые 34-летний владелец жилплощади в многоквартирном доме краевого центра и его 18–летняя сожительница предоставляли квартиру своим знакомым для употребления наркотических веществ. Злоумышленники разработали схему конспирации, согласно которой наркозависимые посещали притон по предварительной записи. Это обеспечивало безопасность и исключало посещение квартиры посторонними. Оплата за времяпровождение в притоне происходила денежными средствами и наркотиками.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю установили, что помимо помещения квартиры, подельники предоставляли посетителям приспособления для употребления наркотиков синтетической группы, а также места отдыха.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.232 «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.