Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре сотрудники полиции по горячим следам раскрыли покушение на кражу катера

Ранее не судимый местный житель попытался похитить катер стоимостью 100 тысяч рублей., В правоохранительные
В правоохранительные органы обратилась жительница частного сектора Краснофлотского района. Потерпевший пояснил, что находился дома, вдруг услышал на улице странные звуки. Мужчина вышел за ворота и обнаружил, что незнакомец пытается привязать его катер к своему автомобилю, а в дальнейшем похитить. Горожанин незамедлительно вызвал на помощь сотрудников полиции, оценив ущерб в 100 тысяч рублей.
Прибыв на место происшествия, сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 19-летнего местного жителя. Задержанный пояснил, что планировал похитить катер для личного использования.  
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ч.3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.