Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

При этом к спасателям Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России
В Хабаровске продолжается проведение дезинфекции и обработки учреждений и пожарно-спасательных подразделений

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции силами специалистов МЧС России в Хабаровске продолжает проводится обработка дезинфицирующими средствами учреждений, организаций и мест с массовым пребыванием людей. При этом к спасателям Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю присоединились добровольцы Хабаровского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».
Перед началом обработки волонтеры были тщательно проинструктированы специалистами радиационной, химической и биологической защиты. Работы проводились под контролем спасателей МЧС России.
При помощи ранцевых огнетушителей «Ермак», заправленных специальным раствором были обработаны коридоры, лестничные пролеты и места общего пользования в здании.
«Для наших ребят это первый опыт работы по обработке зданий, именно поэтому он очень ценен. Они очень ответственно подошли к выполнению поставленных им задач. Да, это было не легко: обязательные защитные костюмы и маски, а также достаточно большой вес ранцевого огнетушителя за спиной. Но мысль, что они вместе со специалистами МЧС оказывают помощь жителям города, еще раз убедила их в правильности выбранного ими пути. Ведь многие из них в будущем, конечно же, хотят стать спасателями», - рассказала руководитель Хабаровского регионального отделения ВДЮОД «Школа безопасности» Тамара Хачатрян.
Все работы по соблюдению профилактических мер, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции, проводятся в плановом порядке по согласованию с краевым оперативным штабом и органами местного самоуправления. Также силами Специализированной пожарно-спасательной части проводится регулярная обработка территорий и помещений пожарно-спасательных подразделений и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.