Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В ВОЗ заявили о пике пандемии коронавируса

О пике пандемии свидетельствует снижение числа случаев заражения коронавирусом., Пандемия коронавируса уже достигла своего пика. Об этом заявила представитель Всемирной организации
В ВОЗ заявили о пике пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса уже достигла своего пика. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

По ее словам, о пике пандемии свидетельствует снижение числа случаев заражения коронавирусом.

"Есть хорошая новость. Но прошлой неделе мы наблюдали на 10% меньше случаев, чем за 14 дней до этого. Возможно, мы на пике, но надо посмотреть цифры, потому что в каждых странах разная ситуация. Некоторые страны еще набирают скорость, хотя в некоторых случаях можем сказать, что, кажется, ситуация стабилизируется", - отметила Вуйнович.

Также она подчеркнула, что эпицентр распространения коронавируса находится в Европе и Северной Америке - здесь на прошлой неделе зафиксировали 81% случаев заражения .

Вместе с тем Вуйнович выразила мнение, что вакцинация поможет преодолеть пандемию коронавируса, однако люди будут продолжать заражаться COVID-19.

"Конечно, (вакцинация, - ред.) поможет: не будет пандемии. Но то, что не будет случаев коронавируса, я, к сожалению, не ожидаю", - заявила Вуйнович и напомнила, что вакцинация не лечит, а предупреждает.

Стоит отметить, что с начала пандемии COVID-19 в мире заразилось более 56,2 млн человек, свыше 1,3 млн умерли.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, ВОЗ рассчитывает, что поставки COVID-вакцин начнутся в первой половине 2021 года.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.