Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из квартиры

Ранее судимый местный житель похитил у горожанки норковую шубу и смартфон на общую сумму 70 тысяч рублей., В полицию обратилась жительница Индустриального района. Со слов потерпевшей,
В полицию обратилась жительница Индустриального района. Со слов потерпевшей, она познакомилась с мужчиной в социальных сетях. Нового знакомого женщина пригласила к себе в гости. После застолья владелица квартиры уснула. Утром хозяйка жилья обнаружила, что гость ушел, а из квартиры пропали вещи: норковая шуба и мобильный телефон.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску задержали 35-летнего местного жителя. Правоохранители установили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и грабеж. Похищенные вещи злоумышленник продал прохожему, а деньги потратил на алкоголь и развлечения.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишения свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.
Принимаются меры к розыску похищенного.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.