Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении об опасности

35-летний хабаровчанин из хулиганских побуждений сообщил в экстренные службы ложную информацию об опасности для жителей многоквартирного дома.,  На телефон единой диспетчерской службы
 На телефон единой диспетчерской службы спасения поступила информация об опасности для жильцов многоквартирного дома по улице Лермонтова в Центральном районе краевого центра. На место для проверки незамедлительно выехали сотрудники полиции и экстренные службы города.
Правоохранители установили, что сообщение поступило от одного из собственников квартир. 35-летний злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов фигуранта, ложную информацию он сообщил, чтобы доставить неприятности своим родственникам, с которыми проживает в одной квартире. Накануне между ними произошёл конфликт на бытовой почве. 
Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску. Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и оскорбление представителя власти.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Сотрудники полиции обращают внимание граждан:
Звонки в экстренные службы с ложной информацией об опасности не только парализуют работу различных учреждений: школ, больниц, структур государственного и муниципального управления, но и являются противоправным деянием, максимальное наказание за которое предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.
При этом сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и сообщать в правоохранительные органы об обнаруженных подозрительных предметах.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.