Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о краже металлических изделий

Преступление подсудимый совершил в конце марта нынешнего года.
Установлено, что злоумышленник ночью перелез через забор одной из баз на улице Зеленой в Железнодорожном районе. Интересовали подсудимого различные изделия из металла. С территории он за несколько часов похитил металлические листы различной толщины, уголки, швеллеры, арматуру, а также 200 килограммов обрезков из металла. Все имущество принадлежало хабаровскому предпринимателю, который строил на базе коммерческий объект. Ущерб собственник оценил в сумму порядка 77 тысяч рублей.
В результате комплекса розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску задержали 28-летнего уроженца села Арка Охотского района.  Мужчина пояснил, что для транспортировки габаритного имущества заказал грузовое такси. Водителю подсудимый представился собственником и попросил отвезти груз в пункт приема металлического лома.
Однако реализовать похищенное он не смог. Тогда злоумышленник продал металл водителю за шесть тысяч рублей. Полученные деньги мужчина потратил на приобретение спиртного.
В дальнейшем таксист уверенно опознал пассажира.
Ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за разбой. В январе 2018 года он в Железнодорожном районе избил прохожую и вырвал у женщины сумку. Из мест лишения свободы злоумышленник освободился в начале нынешнего года и с тех пор нигде не работал.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», свою вину подсудимый признал в полном объеме.
Суд постановил признать злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно. Кроме того, подсудимый обязан выплатить потерпевшему причиненный финансовый ущерб.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме: