Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли хищение крупной суммы денежных средств с банковской карты горожанина

Злоумышленник посредством мобильного банкинга похитил с чужого расчетного счета около 200 тысяч рублей., В полицию обратился житель краевого центра. Со слов заявителя, он в гости пригласил
В полицию обратился житель краевого центра. Со слов заявителя, он в гости пригласил к себе малознакомого мужчину, с которым познакомился на улице. После застолья хозяин квартиры уснул. Гость похитил мобильный телефон хабаровчанина и скрылся. Когда владелец жилья проснулся, то обнаружил пропажу сотового телефона и своего нового знакомого. Позже мужчина выяснил, что с его расчетного счета похищено порядка 200 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по Хабаровску задержали 22-летнего фигуранта. Ранее задержанный дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.
В процессе следственных действий установлено, что подозреваемый посредством приложения мобильного банкинга похитил с расчетного счета горожанина около 200 тысяч рублей. Похищенные денежные средства он потратил на поездки в такси и развлечения. Полицейские изъяли у злоумышленника похищенный телефон и 20 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.