Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу электроинструментов и видеооборудования

Ранее судимый злоумышленник подозревается в хищении имущества потерпевшего на сумму порядка 21 тысяч рублей., В правоохранительные органы обратился за помощью хабаровчанин, который
В правоохранительные органы обратился за помощью хабаровчанин, который в результате противоправных действий со стороны неизвестного лишился ценного имущества. Суммарный ущерб от хищения дрели, шуруповерта, бензопилы и цифровой видеокамеры потерпевший оценил в 21 тысячу рублей.
Сотрудники отдела полиции №4 МВД России по г. Хабаровску установили, что заявитель проживал в арендованном частном доме на улице Аянской. Когда мужчина решил сменить место жительства, то оставил на время в доме часть своих вещей, которые не смог вывезти.
Владелец усадьбы поселил туда своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.
Когда потерпевший приехал забрать имущество, выяснилось, что строительные инструменты и видеокамера отсутствуют. Хозяин частного подворья пояснил заявителю, что не может дозвониться арендатору.
Оперативники задержали подозреваемого. Ранее  29-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности за растрату, кражу и покушение на грабеж.
Часть похищенного он продал в комиссионный магазин, а шуруповерт и камеру реализовал водитель такси. Всего за чужое имущество злоумышленник получил пять тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.