Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В краевом центре полицейские задержали подозреваемого в присвоении автомобиля

В правоохранительные органы за помощью обратился местный житель, пострадавший от противоправных действий. Заявитель занимается сдачей в аренду автомобилей. Он заключил соответствующий договор с клиентом, однако, в оговоренный срок свое транспортное средство стоимостью 550 тысяч рублей обратно не получил. Более того, арендатор перестал выходить на связь.
Сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску установили, что злоумышленник продал иномарку третьи лицам. Оперативники задержали фигуранта. Ранее 27-летний местный житель к уголовной ответственности не привлекался. Полицейским он пояснил, что реализовал иномарку, выдав покупателям за свою собственность. Полученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Оперативники располагают данными о причастности злоумышленника к серии аналогичных противоправных деяний. Эта информация проверяется.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме: