Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В краевом центре полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

Злоумышленник похитил 46 тысяч рублей, не выполнив обязательства по установке забора на дачном участке хабаровчанина.  , В правоохранительные органы за помощью обратился житель краевого
В правоохранительные органы за помощью обратился житель краевого центра, пострадавший от противоправных действий со стороны наемного рабочего.
Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что потерпевший решил установить новый забор на своем дачном участке. Для выполнения работ он нанял мастера, которого нашел по объявлению. Хабаровчанин передал мужчине предоплату в сумме 46 тысяч рублей. Однако в дальнейшем злоумышленник стал избегать контактов с заказчиком, а затем вовсе перестал отвечать на телефонные звонки.
Оперативники задержали подозреваемого. Ранее 38-летний местный житель уже становился фигурантом уголовного дела о присвоении денежных средств.
Злоумышленник пояснил, что устанавливать забор не собирался, полученные у заявителя деньги он похитил и потратил на собственные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.