Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске полицейские изъяли порядка четырех с половиной килограммов наркотиков растительного происхождения у местного жителя

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из отдела полиции №6 получили информацию о том, что житель Железнодорожного района краевой столицы незаконно выращивает у себя на приусадебном участке наркосодержащие кусты конопли, из которых в последующем изготавливает наркотик.
В результате проведения оперативных мероприятий полицейские изъяли в холодильнике у подозреваемого 47 свертков с подозрительным веществом и 124 куста конопли.
Правоохранители задержали подозреваемого. В ходе допроса мужчина пояснил, что на протяжении нескольких лет самостоятельно выращивает, изготавливает и употребляет наркотические вещества.
Согласно заключению экспертно-криминалистической экспертизы, изъятое является марихуаной общим весом порядка четырех с половиной килограммов.
Следственным органом отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме: