Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в краже легкового автомобиля

В ходе следствия установлено, что ночью обвиняемые похитили транспортное средство со двора дома по улице Прогрессивной в Индустриальном районе. Злоумышленники отключили сигнализацию, при помощи специального инструмента взломали замок зажигания и отогнали автомашину в гараж-отстойник. Ущерб составил порядка 350 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску при силовой поддержке бойцов Росгвардии на месте совершения преступления задержали двоих жителей краевого центра в возрасте 29 и 40 лет. Ранее подельники уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Уголовные дела по ч.3 ст.158 «Кража» и ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
До оглашения приговора подсудимые будут находиться под стражей.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.