Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли мошенничество с арендой электрооборудования

Злоумышленник взял в аренду тепловую пушку и два генератора общей стоимостью 300 тысяч рублей и продал их незнакомым людям., В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка,
В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка, пострадавшая от противоправных действий арендатора оборудования. Женщина рассказала, что в декабре прошлого года сдала в наем тепловую пушку и два генератора, которые не использовала в хозяйстве.
Арендатором выступил мужчина, который внес оплату за две недели пользования оборудования. Однако в оговоренный срок имущество стоимостью 300 тысяч рублей не вернул. Потерпевшая пыталась самостоятельно урегулировать сложившуюся ситуацию и вернуть электроагрегаты. Но злоумышленник от встреч уклонялся, а затем перестал отвечать на телефонные звонки.
Сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Ранее 35-летний житель Индустриального района уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и хищение имущества путем обмана.
Он пояснил, что уже изначально не планировал возвращать заявительнице оборудования. Генераторы и тепловую пушку фигурант продал незнакомым ему людям, а денежные средства потратил на личные цели.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.