Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу ноутбука

В правоохранительные органы за помощью обратился житель Центрального района Хабаровска с заявлением о хищении ноутбука стоимостью семь тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску установили, что незадолго до кражи потерпевший познакомился через интернет с женщиной. После недолгой переписки в соцсетях заявитель пригласил ее в гости, где распивал спиртное с новой знакомой.
После ухода гостьи мужчина обнаружил пропажу имущества.
Полицейские установили личность и задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее неоднократно судимая за кражи и грабеж 36-летняя местная жительница. Злоумышленница пояснила, что ноутбук она продала незнакомым людям возле Центрального рынка, а деньги потратила на приобретение спиртного.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.