Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске к лишению свободы приговорены организаторы нарколаборатории

В июне 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что двое жителей краевого центра могут быть причастны к производству и сбыту наркосодержащих веществ. В ходе проверки эти данные подтвердились.
Установлено, что 33-летний хабаровчанин и его 30-летний сообщник собрали в гараже во дворе жилого дома на Матвеевском шоссе лабораторию по синтезу запрещенных веществ. Оборудование и реактивы злоумышленники закупили через Интернет. Небольшую пробную партию они использовали для личного потребления. В дальнейшем фигуранты изготовили более крупный объем, который, как было установлено в ходе следствия, подсудимые планировали использовать для реализации через так называемые закладки.
Злоумышленников задержали, когда они пытались сбыть своей знакомой полтора грамма недавно полученного запрещенного продукта. Задерживали фигурантов при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром».
При осмотре гаражного бокса, который принадлежит матери одного из подсудимых, сотрудники полиции изъяли реагенты, специализированное лабораторное оборудование, а также порошкообразное вещество, которое  по результатам проведенного исследования идентифицировано как мефедрон. Общий объем изъятой партии составил порядка 182 граммов.
Более младший по возрасту злоумышленник в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и вымогательство. Его подельник в поле зрения правоохранительных органов попал впервые.
В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228.1 «Незаконное производство наркотических средств», а также ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4 ст.228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Российской Федерации, собрана исчерпывающая доказательная база.
Суд постановил признать злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок пять лет каждому с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
  • 25 ноября, 19:55
Следственный комитет завершит расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Фургала до 8 мая
В Следственном комитете заявили, что планируют до 8 мая 2021 года завершить все следственные действия по уголовному делу, возбужденному против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом в среду, 25 ноября, сообщил Басманный суд Москвы.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.