Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу телевизионной техники

Ранее судимый житель Железнодорожного района подозревается в хищении отечественного телевизора и антенны общей стоимостью порядка 15 тысяч рублей., В правоохранительные органы за помощью
В правоохранительные органы за помощью обратился владелец частного дома, расположенного на улице Алтайской в Индустриальном районе. Со слов заявителя, в усадьбу проник неизвестный и похитил цветной телевизор и переносную антенну. Суммарный ущерб заявитель оценил в 15 тысяч рублей.
Работавший на месте эксперт-криминалист пришел к заключению, что злоумышленник взломал навесной замок на входной двери.
По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 36-летнего жителя улицы Совхозной. Похищенное имущество полицейские изъяли у него дома. Злоумышленник оставил телевизор и антенну в личное пользование.
Ранее фигурант дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи. Он дал признательные показания и написал явку с повинной.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.