Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске за покушение на сбыт крупной партии наркотика осужден местный житель

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску поступила информация, что 65-летний житель Железнодорожного района может быть причастен к реализации героина среди наркозависимых граждан. Проведенная проверка и оперативно-розыскные мероприятия эти данные подтвердили.
Полицейские задокументировали факт сбыта подсудимым порядка 10 граммов наркосодержащего вещества горожанину. Экспертиза показала, что изъятый порошок является героином.
Сотрудники хабаровской полиции при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» УМВД России по Хабаровскому краю задержали злоумышленника. Во время обыска по адресу проживания подсудимого в хозяйственной постройке правоохранители обнаружили и изъяли 34 пакетика с расфасованными разовыми дозами героина и полиэтиленовый сверток с веществом, которое является смесью героина и мефедрона. С учетом наркотика, который подсудимый продал горожанину, общий вес изъятой партии запрещенных к легальному обороту веществ составил порядка 39 граммов, что считается крупным размером.
В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», мужчина дал признательные показания, активно способствовал раскрытию совершенного им противоправного деяния.
Ранее хабаровчанин уже привлекался к уголовной ответственности за пособничество в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и за нарушение правил дорожного движения, в результате которого пострадали люди. Кроме того, супруга злоумышленника была судима за сбыт запрещенных к легальному обороту веществ, отбывала наказание в местах лишения свободы.
Суд постановил признать хабаровчанина виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме: