Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Традиционный майский субботник в Хабаровске отменен

К наведению чистоты в краевой столице хабаровчан привлекать не будут из-за пандемии COVID-19, Традиционный майский субботник в Хабаровске отменен К наведению чистоты в краевой столице
Традиционный майский субботник в Хабаровске отменен

Традиционный майский субботник в Хабаровске отменен
К наведению чистоты в краевой столице хабаровчан привлекать не будут из-за пандемии COVID-19. На проведение массовых мероприятий в городе до сих пор наложено вето. Тем не менее, утонуть в мусоре Хабаровску не дадут: двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству города, который стартовал 1 апреля, идет полным ходом.
«Отмена субботников лишь несколько замедлила процесс общегородской генеральной уборки, но работа продолжается, кое-где – даже с опережением графиков и перевыполнением планов. Так, несанкционированных свалок с начала апреля было ликвидировано вдвое больше, чем планировалось, объемы высадки деревьев также значительно превысили определенные первоначально», - рассказала заместитель начальника городского управления ЖКХ и эксплуатации жилфонда Мария Кущ.
В общей сложности в течение двухмесячника уборкой в краевом центре занимаются более 13,3 тысячи человек – это работники жилищных организаций, специалисты комитетов по управлению районами и управления дорог и внешнего благоустройства. В работах регулярно задействуют не менее полутора сотен единиц техники. К 21 мая приведено в порядок 135 бесхозных территорий и более 3,5 тысяч дворов, разобрано и вывезено 182 неорганизованных свалки, отремонтировано 57 детских и 30 контейнерных площадок, высажено более 1300 деревьев и кустарников. В надлежащее состояние приведены 45 скверов и площадей. На мусороперегрузочную станцию «Северная» свезено более 1300 тонн мусора. Начиная с 17 апреля, в городе еженедельно проходят «санитарные пятницы».

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.