Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

45 человек выздоровели за сутки в Хабаровском крае после диагноза COVID-19

..., Сегодня губернатор Сергей Фургал провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники обсудили текущую обстановку и меры
45 человек выздоровели за сутки в Хабаровском крае после диагноза COVID-19

Сегодня губернатор Сергей Фургал провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники обсудили текущую обстановку и меры по выявлению этого заболевания среди вахтовиков, приезжающих в регион на заработки. Как сообщили на совещании, за прошедшие сутки из больниц было выписано сразу 45 человек, полностью излечившихся от COVID-19. В регионе наметилась устойчивая динамика выздоровления.
- Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 нарастающим итогом подтвержден у 668 жителей края. За сутки заболевание выявлено у 39 человек. На лечении находятся 479 пациентов. Все они лежат в инфекционных госпиталях, где получают полное лечение. С каждым днем количество выздоравливающих у нас прирастает. Сейчас к выписке готовятся еще пара десятков человек, - доложил министр здравоохранения края Александр Витько.
После того, как краевые заняли жесткую позицию в отношении компаний, которые завозят в отдаленные районы сезонных рабочих и не желают помещать сотрудников на карантин, ситуация стала выравниваться. Сейчас сразу 8 предприятий, работающих в самых северных уголках региона, организовали свои собственные обсерваторы. В них на двухнедельный карантин уже помещено 227 человек. Пункты развернуты совместно с Роспотребнадзором в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
Напомним, что еще на прошлом заседании оперативного штаба Сергей Фургал распорядился установить санитарный контроль за вахтовиками. После того, как стало известно о случае приезда в Охотский район 31 рабочего, не прошедших карантин, надзорные органы организовали проверку. С конца мая начинается путина, поэтому в Хабаровский край активно поедут люди, желающие заработать на рыбодобыче. Точками напряжения могут стать Ванинский, Николаевский, Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы. Главам муниципалитетов в период самоизоляции поручено продумать логистику так, чтобы все работники, приезжающие официально на заработки, проходили полный карантин. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт Хабаровска Khabara.Ru обязательна
Новости Губернатора
Министерство здравоохранения
коронавирусоперативный штабСергей ФургалХабаровский край

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.