Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Демонтировать спортивные и игровые площадки из-за коронавируса предложили в Хабаровске

По решению городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, эта работа начнется в ближайшее время.
Демонтировать спортивные и игровые площадки из-за коронавируса предложили в Хабаровске

Спортивные занятия на свежем воздухе хабаровчанам придется отложить.

Демонтировать игровые снаряды на школьных стадионах, а также уличные баскетбольные кольца, футбольные ворота и качели на время пандемии COVID-19 предложил начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Александр Леонов. Это связано с тем, что любители физкультуры, несмотря на усложняющуюся с каждым днем эпидемиологическую обстановку, продолжают массово посещать спортивные площадки Хабаровска.

Александр Леонов сообщил, что сотрудники управления регулярно проводят рейды по хабаровским спортобъектам, расположенным под открытым небом. Несмотря на то, что доступ на них ограничен, о чем там размещены соответствующие объявления, горожане срывают сигнальные ленты, перелезают через заборы и играют в футбол, баскетбол, волейбол, занимаются воркаутом, образуя при этом большое скопление людей на небольшой площади.
«Есть предложение: направить письма в школы, а также в управляющие компании, лицам, ответственным за содержание стадионов и площадок, с просьбой на время пандемии демонтировать баскетбольные кольца, убрать футбольные ворота, снять качели, отправить все имущество на склады и вернуть на место после отмены режима самоизоляции. Это поможет уберечь хабаровчан от заражения коронавирусом», - заявил Леонов.

По решению городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, эта работа начнется в ближайшее время. Отметим, что подобные действия сегодня предпринимают власти и в других городах России.

Также по теме:
☀️ +3 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.