Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ОРВИ атакует: в Хабаровске все больше заболевших

В прошедшие семь дней за помощью к докторам обратилось 4590 человек, из которых 3302 - дети, В прошедшие семь дней за помощью к докторам обратилось 4590 человек, из которых 3302 -
ОРВИ атакует: в Хабаровске все больше заболевших

В прошедшие семь дней за помощью к докторам обратилось 4590 человек, из которых 3302 - дети. У 24-х пациентов был диагностирован и лабораторно подтвержден грипп.
Как рассказала заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, этот показатель ниже эпидемиологического порога всего на 10,6%.
«Если проследить динамику роста заболеваемости, получим следующую картину. В первую неделю января текущего года в Хабаровске ОРВИ заболел 2371 человек, что было ниже эпидпорога на 31,1%. Во вторую неделю было зарегистрировано 1874 случая заболеваемости (-35,1%), третья январская неделя – 2914 человек (-13,1%), четвертая – 3591 человек (-23%). Теперь от достижения эпидпорога Хабаровск отделяют всего 10,6%. При этом среди заболевших растет число взрослых пациентов, но «бить в набат», все-таки, еще рано», - сообщила она.
По словам Татьяны Скорик, по состоянию на вчерашний день, в Хабаровске на карантин по ОРВИ закрыты 29 классов в 12-ти школах города. До 5 февраля в полном составе «бюллетенит» школа №24: на уроки туда ученики соберутся только в эту среду. Объявлен карантин и в 6-ти группах 6-ти детских садов. Отдельный карантинный режим введен в одной из групп садика №23, где воспитанники заболели внебольничной пневмонией.
«Обстановка с этим заболеванием в Хабаровске далека от благополучной. На прошлой неделе в краевом центре внебольничной пневмонией заболели 164 человека. С начала 2020-го было зарегистрировано 811 случаев. В среднем, еженедельно ею заболевают от 150 до 180 человек, причем происходит это не сезонно, а в течение всего года», - подчеркнула она.
Чтобы не пополнить собою ряды «простуженных», врачи советуют всем хабаровчанам чаще мыть руки и стараться не прикасаться к лицу, если их помыть не удалось. Ограничить (или вовсе исключить) посещение мероприятий, которые проходят в закрытых непроветриваемых помещениях. В случае появления признаков заболевания обязательно изолировать больного. Но, главное, не пытаться заниматься самолечением, а непременно обращаться за медицинской помощью, не откладывая визит к врачу.

Также по теме:
🌤 +25 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.