Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские дорожники заступили на круглосуточную вахту

Минувшей ночью, с началом снегопада, на дороги города вышла 21 специализированная машина, чтобы обеспечить к утру беспрепятственный проезд по маршрутам движения общественного транспорта,
Хабаровские дорожники заступили на круглосуточную вахту

Минувшей ночью, с началом снегопада, на дороги города вышла 21 специализированная машина, чтобы обеспечить к утру беспрепятственный проезд по маршрутам движения общественного транспорта, проходимость пешеходных переходов, чистоту и доступность заездов на автобусные остановки. Работа по снегоуборке не прерывалась и сегодня днем.
«На улицы города выдвинулись механизированные колонны, в составе которых МДК («машины дорожные комбинированные»: оснащены отвалами, щетками и устройствами для разбрасывания песчано-соляной смеси), фронтальные погрузчики и грейдеры. Последние нужны в обязательном порядке, так как на дорожном покрытии уже появился снежный накат, который необходимо срезать. Мы будем расчищать все основные магистрали города, автобусные остановки, вывозить убранный снег и вести посыпку дорог противогололедными средствами», - рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.
22 января на дорогах города работают 55 машин и 48 рабочих. Снегоуборка продолжится и предстоящей ночью. Дорожники убедительно просят хабаровчан не оставлять свои авто ночевать у обочин, чтобы машины не мешали работе снегоуборочной техники.

Также по теме:
🌤 -9 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.