Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске растет число заболеваний энтеровирусными инфекциями

За последнюю неделю в городе зарегистрировано 70 случаев с подозрением на энтеровирус и 16 - с подозрением на серозно-вирусный менингит., За последнюю неделю в городе зарегистрировано
В Хабаровске растет число заболеваний энтеровирусными инфекциями

За последнюю неделю в городе зарегистрировано 70 случаев с подозрением на энтеровирус и 16 - с подозрением на серозно-вирусный менингит.
Об этом заявили в управлении здравоохранения администрации Хабаровска.
«Эпизодов энтеровирусной инфекции пока зарегистрировано на 40% меньше, чем в прошлом году. При этом количество случаев заболевания серозно-вирусным менингитом (это особо тяжелая форма энтеровируса) осталось на уровне 2018-го», - рассказала начальник управлении здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Скорик.
Одна из причин заболеваемости - купание в водоемах, несмотря на запрет. В прибрежной зоне на спасательных постах проводится разъяснительная работа с отдыхающими. По береговой линии расставлены аншлаги, предупреждающие о запрете купания. Для того чтобы не допустить распространения инфекции, медики настоятельно рекомендуют вызвать врача при первых признаках заболевания.
Энтеровирус крайне сложно контролировать в домашних условиях и один больной может заразить всю семью. Обязательно нужно соблюдать личную гигиену, пить только бутилированную воду, больше находиться на открытом воздухе, не покупать продукты в местах несанкционированной торговли и обязательно перед употреблением в пищу подвергать тепловой обработке овощи и фрукты.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.