Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли более трех тысяч литров спиртных напитков с фальсифицированными акцизными марками

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УФСБ и при силовой поддержке бойцов Росгвардии
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УФСБ и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двух жителей краевой столицы, хранивших с целью сбыта алкогольную продукцию. Установлено, что подозреваемые являются отцом и сыном. Мужчины хранили в квартире и четырех арендуемых гаражных боксах более шести с половиной тысяч бутылок с алкогольной продукцией известных марок.
Согласно заключению экспертизы, на изъятых бутылках с алкогольной продукцией нанесены федеральные специальные марки с признаками подделки. Также в ходе обыска был обнаружен рулон фальсифицированных акцизных марок, которые не соответствовали государственному знаку. Общая стоимость спиртосодержащих напитков составила более одного миллиона 400 тысяч рублей. 
В настоящее время сотрудниками полиции алкогольная продукция изъята и помещена на ответственное хранение.
Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».
Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению противоправного деяния.  
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
        

Также по теме:
🌤 +9 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.