Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Соревнования по силовому функциональному многоборью прошли в Хабаровске между подразделениями федеральной противопожарной службы (ВИДЕО)

В Хабаровске на базе 99 пожарно-спасательной части состоялись краевые соревнования по силовому функциональному многоборью (кроссфиту), в которых приняли участие команды профессиональных
Соревнования по силовому функциональному многоборью прошли в Хабаровске между подразделениями федеральной противопожарной службы (ВИДЕО)

В Хабаровске на базе 99 пожарно-спасательной части состоялись краевые соревнования по силовому функциональному многоборью (кроссфиту), в которых приняли участие команды профессиональных огнеборцев из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Первый день состязаний был посвящен командному первенству, второй – личному.
«Подобные состязания мы впервые провели в 2017 году. С тех пор они проходят ежегодно. Их главная цель – пропаганда спорта, здорового образа жизни, а также тренировка силы и выносливости, потому как работа пожарных связана с большими как температурными нагрузками, так и физическими. Выполнять такие упражнения можно только хорошо подготовленному человеку, а огнеборцы в своей каждодневной деятельности сталкиваются с похожими ситуациями, когда нужно что-то перенести, вскрыть конструкции, вынести человека, постоянно», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук.
В борьбу за победу вступили три команды, две хабаровские и одна из Города Юности. Во дворе пожарной части была организована своеобразная спортивная дистанция, которая состояла из пяти этапов. На каждом из них участник команды должен был выполнить комплекс упражнений – различные виды жима штанги, гирь, отжимание, перенос и кантование покрышек, извлечение пострадавшего из-под условного завала, буксировка легкового автомобиля. Причем задания чередовались один за другим в режиме нон-стоп, не давая ни секунды на отдых. А выполняются они в полной экипировке – «боёвка», ремень с топором, краги, каска, а за спиной стальной баллон с воздухом.
«Участники соревнований по многофункциональному силовому многоборью проходят все этапы в полном обмундировании и с баллоном весом порядка 15 килограмм за спиной, не только потому, что пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, а в большей степени потому, что должны быть готовы применить полученные умения в реальной ситуации. Здесь тренируется не только сила, но и функциональность», - отметил начальник караула 1 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы Хабаровского края Олег Кондратьев.
Лидером состязаний в командном первенстве стали победители прошлогодних соревнований - пожарные 8 отряда федеральной противопожарной службы Хабаровского края из города Комсомольска-на-Амуре. Они преодолели всю дистанцию за 12 минут 47 секунд. Второе место с отставанием чуть меньше минуты уверенно заняла команда 21 отряда федеральной противопожарной службы Хабаровского края из краевой столицы. Замкнули тройку лидеров пожарные Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.
В личном первенстве интрига кто же станет победителем, сохранялось до самого последнего участника. В результате все три призовых местах взяли хабаровчане. Первым стал Руслан Репринцев, сотрудник 30 пожарно-спасательной части. Он прошёл дистанцию за 5 минут 37 секунд. Со вторым результатом,
6 минут 7 секунд, пришёл Никита Хижняк, пожарный Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. Третьим стал Михаил Ефимов, также пожарный 30 пожарно-спасательной части краевой столицы. Его время – 6 минут 36 секунд.

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.