Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Конкурс на лучший зимний двор проходит в Хабаровске

В городском этапе соревнований двенадцать участников – по несколько из каждого района. В ходе объезда конкурсная комиссия оценивала композиции, ледовые скульптуры и новогоднее ...,
Конкурс на лучший зимний двор проходит в Хабаровске

В городском этапе соревнований двенадцать участников – по несколько из каждого района. В ходе объезда конкурсная комиссия оценивала композиции, ледовые скульптуры и новогоднее оформление дворов и подъездов.
«Основные критерии – активное участие жильцов. Мы оцениваем художественный уровень и общее впечатление от композиций. К сожалению, из-за малоснежной зимы номинация на лучшую снежную фигуру не состоялась. А в остальных - участники достойно подготовились», - рассказала начальник отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Татьяна Печерская.
Отсутствие снега не смутило участников конкурса. Жильцы проявляли фантазию. Например, во дворе дома по улице Льва Толстого временную прописку получили сказочные герои, символы грядущего года, а также Дед Мороз и Снегурочка, сделанные из подручных материалов.
«Эти фигуры силами жильцов мы сделали из предметов упаковки. Бутылки и банки, коробки, монтажная пена – все пошло в ход. Мастерить персонажей сказок мы начали еще в октябре, в а середине декабря они переехали в наш двор», - рассказала председатель ТСЖ «Высота» Валентина Соломеник.
В конкурсе «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад» приняло участие более ста сорока инициативных групп жильцов, управляющих компаний и ТСЖ. Первый этап соревнования – районный – прошел 20 декабря. После определения победителей 27 декабря стартовал городской этап конкурса.
«После объезда жюри решит, кому из участников присудить призовые места. Подсчитаем баллы, еще раз оценим фотографии, выслушаем мнения. В этом году призовой фонд конкурса – 440 тысяч рублей. Будет непросто их распределить – все участники конкурса подготовились на высоком уровне», - рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Хабаровска Виталий Федоров.
«Лучший зимний двор» и «Лучший новогодний фасад» станут известны уже в следующем году. Награждение победителей состоится в администрации краевого центра. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
🌤 -5 -4°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.