Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Ерофей Хабаров» лидирует в голосовании за название Хабаровского аэропорта

Голосование за имя Хабаровского аэропорта жители краевого центра могут до 30 ноября. Для этого необходимо позвонить на «горячую» линию 8-800-707-93-17 (звонок бесплатный)
«Ерофей Хабаров» лидирует в голосовании за название Хабаровского аэропорта

За имя первопроходца свои голоса уже отдал 20 461 житель краевого центра. На втором месте с небольшим отставанием имя русского мореплавателя Геннадия Невельского, за него проголосовало более двадцати тысяч хабаровчан.

Напомним, Ерофей Хабаров – легендарный и отважный землепроходец, руководитель отряда русских землепроходцев, присоединивший к России новые земли по реке Амур. Он стал одним из первых исследователей окраины Восточной Сибири, пришел на Амур, чтобы «послужить государеву делу» и принести «прибыль великую» русскому царю. Уроженец Великого Устюга был из тех землепроходцев, которые первыми проложили путь к богатствам Приамурья во благо России. В 1858 г. имя Ерофея Павловича Хабарова было увековечено. В его честь назван на Амуре военный пост Хабаровка, который впоследствии стал городом Хабаровском и центром Приамурского генерал-губернаторства. А с 2000 года – центром Дальневосточного федерального округа.

Голосование за имя Хабаровского аэропорта жители краевого центра могут до 30 ноября. Для этого необходимо позвонить на «горячую» линию 8-800-707-93-17 (звонок бесплатный); отметить имя на сайте великиеимена; проголосовать в официальных группах проекта в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники».

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.