Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал старт региональному этапу Народной футбольной лиги

Старт был дан на футбольном поле культурно-спортивного комплекса «Арсеналец». В борьбу за право поехать на финал, который состоится в Москве, вступили 6 команд из дальневосточной ...,
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал старт региональному этапу Народной футбольной лиги

Старт был дан на футбольном поле культурно-спортивного комплекса «Арсеналец».
В борьбу за право поехать на финал, который состоится в Москве, вступили 6 команд из дальневосточной столицы. В каждой команде должны играть люди старше 45 лет. При этом среди игроков не должно быть профессиональных футболистов. Кроме того, отличительной особенностью игры в лиге является то, что в ней можно играть «от бортов».
«Футбол – это народная игра. И люди, которые играют сегодня, – это любители, благодаря которым спорт, физическая культура популяризируется среди молодежи. Я им признателен за это», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Среди известных людей, которые курируют Народную футбольную лигу, находятся Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Борис Грызлов. Команда, которая одержит победу в состязании, отправится на финал в Москву, где сыграет с лучшими в своих регионах. Главный приз – грант на постройку поля для мини-футбола. Кстати, в 2017 году одна из хабаровских команд выиграла финальный матч и теперь подыскивает место для строительства поля.
«Прозвучало предложение от организаторов – они готовы сделать стадион, который стал бы центром Народной футбольной лиги. Мы вместе будем работать в этом направлении. Они сделают проект, получат согласования. Есть вопрос по предоставлению земли. Администрация города намерена поддержать это начинание», - отметил Сергей Кравчук.

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.