Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Финансовую поддержку на развитие малого и среднего бизнеса мэрия Хабаровска готова увеличить в два с половиной раза

Редакция новой муниципальной программы вынесена на обсуждение городского совета по предпринимательству. Заседание совета проходило в комитете по управлению Железнодорожным районом
Финансовую поддержку на развитие малого и среднего бизнеса мэрия Хабаровска готова увеличить в два с половиной раза

Редакция новой муниципальной программы вынесена на обсуждение городского совета по предпринимательству. Заседание совета проходило в комитете по управлению Железнодорожным районом Хабаровска.
Как рассказал начальник профильного управления администрации города Александр Анисимов, сейчас на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства по четырем муниципальным программам выделяется двадцать пять миллионов рублей в год. Однако, по его мнению, финансовую помощь необходимо увеличить до шестидесяти двух с половиной миллионов. Новые виды субсидий будут направлены на модернизацию промышленной инфраструктуры, научно-техническую и инновационную деятельность, а также развитие кадрового потенциала.
«В разработке городской программы участвовали предприниматели. Согласно их предложениям в документе появятся шесть новых субсидий. При этом часть невостребованных видов помощи будет упразднена. Так, в предыдущей версии документа у нас было девяносто мер поддержки, в новой – 57. За счет перераспределений внутри программы и финансовых вливаний мы увеличили общий объем помощи для предпринимателей в 2,5 раза», - сообщил Александр Анисимов.
Изменится и порядок предоставления субсидий. Победители будут определяться в ходе конкурсов.
«Администрация города компенсировала представителям малого и среднего бизнеса затраты на подключение объектов к электроэнергии. Размер субсидии составлял 25 тысяч рублей на заявителя. Однако эта мера поддержки спросом у предпринимателей практически не пользовалась. Сейчас на конкурсной основе мы предлагаем субсидию в размере 300 тысяч рублей. Думаю, найдутся желающие побороться за такую помощь», - отметил Александр Анисимов.
Основные направления муниципальной программы, которая рассчитана до 2025 года, требуют еще доработки. До принятия документа свои предложения могут вносить участники совета по предпринимательству, а также представители бизнес-сообщества. (Андрей Вотинов)

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.