Работа форума проходила на шести тематических площадках: «Инвестиционный климат при создании спортивной инфраструктуры», «Здоровый образ жизни как основа активного долголетия», «Привлечение старшего поколения к систематическим занятиям физической культурой», «Социальное предпринимательство в сфере физической культуры и спорта», «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО», «Организация физкультурно-оздоровительной работы на жилмассивах».
Хабаровск называют спортивной столицей Дальнего Востока. Свыше 223 тысяч горожан занимаются спортом, это почти 40 процентов населения города. Для активного образа жизни в краевом центре работают свыше тысячи спортивных учреждений, залов. Многие секции ведут прием детей с трех лет.
«Здесь на форуме у спортивной общественности есть возможность обсудить вопросы развития физической культуры, причем как на профессиональном, так и любительском уровне. Привлечь бизнес к этой работе, наладить взаимодействие всех структур. Наша цель, чтобы как можно больше горожан систематически занималось спортом, и в Хабаровске для этого есть все условия: строятся стадионы, спортзалы, во дворах устанавливаются спортивные городки», - сказал вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук, обращаясь к участникам форума.
В холле культурно-спортивного комплекса «Арсеналец» состоялась выставка. На ней местные предприятия презентовали спортивную одежду, продукты питания, наградную продукцию. Здесь же хабаровчане могли получить консультации у тренеров и инструкторов о различных видах спорта и записаться в секцию. Итогом форума стало подписание резолюции – это план развития физической культуры и спорта в краевом центре на ближайшие годы. (Сергей Штефан, фото Дмитрия Перегудова)
